健身 ░ 規劃每週瑜珈伸展運動Fun Sport瑜珈輪 + 環節式拉筋繩

by - 6/07/2018



隨著年齡增長會開始有健身運動的習慣,身體健康和飲食習慣會隨著年齡增長逐漸重視,我很喜歡運動不管室內或是室外運動,運動可以強化鍛鍊肌耐力,追求線條美,運動是健康必備條件,每天或是每個星期抽出一小點時間做運動,現在人壓力大透過健康的排壓方式又可以保持自己身型,第一次寫關於健身的文章,希望對你也有幫助喔!




運動前先做好暖身,以免造成更大的運動傷害,做任何運動前一定要先做暖身喔!


美一圈瑜珈輪





可負重達250公斤,我做在滾輪上沒太大問題。






他可塑性很大滾輪可以前彎,扭轉,側彎,倒立等等,完成瑜珈多種體位,男女都可用。













水藍色 的圓圈,外圈水藍色內圈咖啡色,水藍色軟墊泡棉材質,有點像是瑜珈墊的材質,圓圈直徑33CM,寬度12.7CM,重量1.2kg,可負重達250公斤。瑜珈輪非常厚實厚重,表面特殊材質防滑,在運動過程中安心的做身體瑜珈各種體項完成度很高,初學者簡單入手,非常簡單完成瑜珈運動,順便來鍛鍊身體平衡感,我用美一圈瑜珈輪發現他需要很用心平衡身體,流汗量算大,動作簡單運動量大真的不錯,運用瑜珈輪可以完成各種奇特姿勢,挑戰性十足,就算我常運動的人,要完成各種姿勢需要用很多的心,輪形可滾動設計運動量很大,不需要做激烈運動容易流汗。




以下是Fun Sport官網取得的資訊給各位參考看,怕我拍得不夠專業,讓專業老師示範瑜珈動作。


※ 本專欄文字圖片資料為Fun Sport所有,請尊重智慧財產權,如有分享轉貼需註明出處。

※ 示範老師:張以昕







貼心提醒 以下僅提供參考使用不具有療效等功能

1.12歲以下不建議使用。2.孕婦/受傷/開過刀不建議使用,或先諮詢專業醫師/復健師。3.長輩使用請由家人陪同。4.清潔請以濕布清潔擦拭即可。

此運動不適合或需特別注意1.椎間盤突出者 。2.心臟病、高血壓或氣喘者。3.僵直性脊椎炎 。4.脊椎手術兩年之內者。




另外有瑜珈輪專屬背袋,蒂芬妮綠圓形背袋外觀很可愛,水藍色外觀跟瑜珈輪表面水藍一樣,有可愛Fun Sport專屬LOGO,大開口好取放,背袋牢固,側背身上肩膀上,方便外出攜帶。這輪子的重量有些重,需要粗的背袋,還有背袋肩有墊子防滑等讓肩背起來不會容易有刺痛感,可把其他的運動器材一併放在水藍色背袋裡,中間可以收納去健身房的小物,可以背在肩上或拿提在手中,短手把設計好提取,雙拉鍊比較好拿取袋子裡的物品。



立肌靈-環節式拉筋繩

伸展拉筋,一長條共有11個環節,多環的設計自行調運動伸展時的長度運動,伸展時,延長姿勢停留的時間增加運動範圍面積,完成特定的瑜伽動作。像有些不好完成的動作,可以藉由這條拉筋繩完成不好完成的動作,繩子兩端有軟把,在拉運動時不容易手滑。







他的總長大約174CM,繩寬左右2.5CM,厚度2MM含握把11格,各有兩種顏色粉紅色和藍色

,繩子上有Fun Sport明顯LOGO辨別度高。































我先使用粉色的環節式拉筋繩,黑色是偏中性男女皆適用,黑色條看起來有個性,粉色看起來甜美可愛,一條粉色一條黑色如果是情侶檔可以相約一起做瑜珈增進彼此感情,拉筋繩棉布材質摸起來些粗粗地,抓在手上比較不容易滑,不容易斷,可塑性也很高可以完成各種運動姿勢,手腳都可以套上,體積小攜帶方便,放包包不占空間。

地板上運動及背部運動,站著也可以使用拉筋繩運動!












以下我從Fun Sport官網上拉下來的圖分享用立肌靈-環節式拉筋繩完成各種不同姿勢拉筋運動。

以下是Fun Sport官網取得的資訊給各位參考看







貼心叮嚀 以下僅提供參考使用不具有療效等功能

1.請勿將接觸高溫、潮濕,並置於乾燥陰涼處。2.受過傷或開過刀的患者使用前請先諮詢專業醫生或復健師。3.不建議12歲以下兒童使用。4.可手洗,或置於洗衣袋內清洗,並以中性清潔劑洗滌。

以上動作或資訊僅供參考使用












做完這台灣生產製造的瑜珈運動用品,運動量感覺有點大,雖然只是幾個簡單動作持續好幾次,就已經全身大汗,靠運動器材健身在家體驗健身房運動,非常方便,光空手做瑜珈似乎沒有太多的瑜珈動做,透過器材可以完成更多健身動作,在家也可以享受運動帶來的樂趣,邊運動邊玩耍運動就顯得不會那麼無趣,我覺得瑜珈輪像公園有的大輪胎躺在上面做伸展操,把大輪胎變成家裡可以使用的小輪胎,喜歡瑜珈輪帶給更都的運動樂趣,居家運動不用花大錢,環節式拉筋繩我想應該不少人用過吧!有用過的人應該就知道他的方便性,輕鬆隨身攜帶之外,又可以隨處找空曠地完成你想完成的瑜珈健身運動, 在家健身好處有方便,不用在外曬大太陽,尤其是夏天,除了健身房之外,初學者非常適合居家健身,想要變得更有線條美,又不想做太激烈運動,瑜珈健身運動一定要嘗試一次,找到適合自己的運動方式,健康真的很重要,希望以上分享你喜歡,下次見。







關於品牌【Fun Sport】:

覺得賣健康精神是一種快樂

出生於2004年,因為喜歡運動,因為覺得運動是健康必備條件,所以想推薦更多優質的運動配件。一路走來,十多年的成長,誠心感謝許多愛護Fun Sport的您,因為有您們,讓我們努力經營,推薦(發現)更多好產品。

『健康的身體,創造快樂的腦袋』我們一直如此認為,運動可以維持(提升)健康,我們何樂不為(賣)?

投資運動,生產健康與快樂,實現更多夢想。

讓運動轉換的快樂,陪著您我,製造更多快樂!

想要有自己的健身房小天地

運動是件簡單的事,如何讓運動的效益和趣味有更多更多的延伸…..,器材的搭配即可達到目的,利用簡單器材,規劃每週每日適量適度的運動,一旦習慣養成,不照表抄課,都能隨時運動,擁有自己的健身房小天地是一件很迷人的事。

發現這麼多的器具,都想玩

專業教練共同推廣教學

由心而發,隨心而動

Fun Sport鼓勵著鼓舞著,要運動愛運動…..!由心出發,不忘要動要動!運動到老的精神!


Fun Sport官網
Fun Sport FB粉絲頁
Fun Sport 美一圈瑜珈輪-含背袋








艾兒の時尚日記


​​









□以上體驗試用分享,因每個人膚質和體質身體狀況各種不相同,最後狀況和結果也會有所不相同。


□以上文章內容僅提供大家作參考作使用,產品介紹的內容也不具有聲稱之功能或療效等。


□以上較專業詳細的產品內容和此文章內刊入的全數影片皆轉貼自Fun Sport官方資訊,非本人直接口述而成。


#此篇 Fun Sport合作愛體驗文章

You May Also Like 看更多文章

0 comment